Репчатый лук — продукт, который мы привыкли видеть на кухне с ранних лет. Существует множество сортов лука, но самым привычным для нас является именно репчатый лук. Употреблять его в пищу можно и в сыром, и в обработанном виде (жареный, печеный, тушеный лук). Однако максимально полезен лук именно в сыром виде. Наверняка, каждому из нас в детстве довелось услышать, что лук защищает от многих простудных и инфекционных заболеваний. Так ли это? Давайте узнаем больше о привычном продукте.

В одной луковице содержится около 10% сахаров, витамины А и С, различные макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний) и микроэлементы (железо, цинк, йод). Особо полезен калий, употребление которого благотворно отражается на работе сердечно-сосудистой системы. Благодаря такому высокому содержанию полезных веществ, употребление лука действительно положительно воздействует на организм. В частности, сок лука признан одним из немногих природных антибиотиков, который защищает от вирусов и простуд.

Вы когда-нибудь интересовались, сколько калорий в репчатом луке? Репчатый лук известен низкой калорийностью и поэтому популярен в качестве диетического продукта. На 100 гр репчатого лука приходится 41 ккал. Что же можно приготовить из репчатого лука? Ответ прост — знаменитый луковый суп. Рецепт лукового супа пришел к нам на стол из Европы и является традиционным блюдом французской кухни. Похудение на луковом супе помогает сбросить лишние килограммы путем очищения организма. Отметим, что калорийность жареного репчатого лука составляет около 250 ккал (зависит от вида масла, на котором вы будете жарить: на подсолнечном калорийность выше, на оливковом или льняном — ниже).

В народной медицине репчатый лук применяется в лечении остеопороза и ряда других болезней.


Главная > Калорийность продуктов > Овощи > Cколько калорий в репчатом луке