В нашем повседневном меню всегда есть место для капусты. Такой вид, как цветная капуста, является уникальной по содержания полезных веществ, ее часто используют для первого прикорма малыша. Однако, чтобы продукт получился вкусным и не потерял своих ценных веществ, важно идеально ее приготовить.

Приготовление такой капусты отличается от варки белокочанного вида. Ее необходимо изначально разобрать на соцветия, хорошо промыть, замочить их на несколько минут в подсоленной воде.

После этого соцветия кладут в кастрюлю и варят около пятнадцати минут, однако чем моложе капуста, тем меньше ее следует варить. Важно кастрюлю не накрывать крышкой и не ослабят огонь. Если требуется усилить вкусовые качества, то можно добавить несколько капель лимона или лимонную кислоту. Если вы желаете, чтобы соцветия получились очень белыми, можно во время варки добавить немного молока.

Если вас интересует как правильно и сколько варить цветную капусту, чтобы приготовить ее для малыша в качестве прикорма, то оптимально варить ее менее 10 минут, так как она может и вовсе развариться и распасться, а ведь ее надо будет еще перетереть. Если же капусту готовить менее пяти минут, то она останется упругой, возможно для каких-либо блюд этот вариант подойдет, но сделать детское пюре будет очень сложно.

После варки капусту достают при помощи шумовки, бульон лучше всего не сливать, он богат полезными веществами, поэтому его тоже используют для создания пюре, с целью сделать его боле жидким.

Цветная капуста используется во многих диетах:


Главная > Калорийность продуктов > Готовка > Как правильно и сколько варить цветную капусту