Всем известно, что люди, постоянно употребляющие в пищу рыбу имеют отменное здоровье и прекрасно выглядят. Самая известная и часто покупаемая рыба – это минтай. У нее достаточно много преимуществ: невысокая стоимость, легкость приготовления. К тому же польза данного продукта для человеческого организма неоспорима, ведь в состав этой северной рыбы входят: витамин А, В, РР, белки, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты, хром, кобальт, йод. Совместно они контролируют содержание сахара в крови, защищают и восстанавливают работу щитовидной железы, регулируют обменные процессы, помогают при артритах и ряде других болезней.

Большинство предпочитают минтай в жареном виде.

Люди, контролирующие свое питание, спрашивают, сколько калорий в минтае, приготовленной на сковородке.
Калорийность минтая жареного состоит из сочетания сырой рыбы – 79 ккал + 48 ккал приходится на растительное масло и приправы. Таким образом, в 100 граммах продукта 127 ккал. Естественно, при жарке нужно правильно выбирать масло. Оно должно быть качественной очистки. Любительницам готовить, можно разнообразить пищу жареными котлетками из минтая. В 100 граммах будет примерно 150 ккал.

Необходимо обращать внимание на дополнительные ингредиенты при приготовлении. Чтобы рыбка была нежной, при жарке добавляется сметана. Ее калорийность составляет 73. Или минтай в кляре, яйцо и мука прибавят блюду 270 ккал, поэтому чтобы снизить калорийность лучше брать рыбное филе.
Минтай относится к категории диетических продуктов, поэтому его можно смело кушать людям, сидящим на диете. Стоит быть аккуратнее язвенникам, гипертоникам и аллергикам.

Помимо классической жарки, есть еще много вариантов ее приготовления на сковороде:

Режем филе минтая на кусочки для жарки. Отдельно мелко нарезаем лук, порей или зеленый. В отдельной миске смешиваем его с яйцом. В другой миске смешиваем муку, специи и соль, обваливаем в данной смеси филейные кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Помните, не стоит наливать слишком много растительного масла, это дополнительные калории. Как только рыба прожарилась, выливаем в нее яйцо с луком и тушим несколько минут на небольшом огне. Полезное блюдо готово.
Нарезаем кусочки минтая. Натираем их необходимыми специями, солим и кладем на раскаленную сковородку с маслом. В миску выкладываем пару ложек сметаны и немного разбавляем кипяченной теплой водой. Когда рыба подрумянится с обеих сторон, заливаем ее полученной смесью и оставляем томиться на несколько минут.

Узнайте самые распространенные мифы о рыбьем жире.


Главная > Калорийность продуктов > Рыба > Калорийность — минтай жареный