Состав и ингредиенты

Морковь покорейски является уникальным блюдом, содержащим много полезных для организма человека веществ. В ее состав входят такие ингредиенты:

  • морковь (основной продукт этого блюда);
  • специи (чеснок, кунжут, кориандр, молотый черный и красный перец);
  • маринад (сахар, соль и уксус);
  • растительное масло (подсолнечное, льняное или оливковое).

Это классический рецепт морковки по корейски и содержит он 124 — 134 ккал на сто грамм готового блюда, в зависимости от количества сахара и растительного масла в нем. Ведь основной ингредиент этой закуски — морковь содержит в сыром виде всего 35 ккал на 100 грамм, а остальные калории добавляют высококалорийные сахар (398 ккал в 100 граммах) и масло (899 ккал в 100 граммах).

Разнообразие рецептов

Существует много рецептов этой закуски с добавлением разнообразных ингредиентов, которые оказывают существенное влияние на ее калорийность. Морковь по корейски можно приготовить с добавлением грибов, спаржи, капусты или нарезанных свиных ушей. При этом калорийность морковь по корейски составляет:

  • с грибами — 70 -75 ккал;
  • со спаржей — 90 — 95 ккал;
  • с капустой — 110 — 115 ккал;
  • со свиными ушами — 180 — 185 ккал.

По желанию к классическому рецепту можно добавлять любые продукты, совместимые с ним по вкусовым качествам. При этом стоит учитывать совмещение полезных свойств и влияние на организм получившегося блюда, а так же его калорийность.

Полезные свойства блюда

Морковь по корейски содержит много клетчатки, которая активно участвует в процессе пищеварения. Специи и уксус способствуют выделению большего количества желудочного сока, что способствует расщеплению жиров, в том числе и тяжелых, и активному выведению их из организма. В связи с этим, закуску не рекомендуют употреблять в виде завтрака или на пустой желудок, чтобы не ухудшить состояние его слизистой оболочки. Витамины А, С, Е, РР, группы В, содержащиеся в данном блюде, легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.

Воздействие на организм

Морковь по корейски положительно воздействует на многие органы и системы, а именно:

  • желудочно — кишечный тракт (способствует перевариванию пищи и выведению ее из организма);
  • сердечно — сосудистую систему (укрепляет стенки сосудов, предотвращает инсульты и инфаркты);
  • зрение (предотвращает катаракту, улучшает общее состояние всей системы);
  • кожу (производит очищающее действие, разглаживает морщины, мешки под глазами);
  • волосы и ногти (укрепляет, придает блеск, устраняет ломкость).

Благодаря очень низкой калорийности моркови по корейски и благоприятном воздействии на организм ее следует употреблять как можно чаще.


Главная > Калорийность продуктов > Салаты > Калорийность — морковь по корейски