Состав супов из овощей

Существует большое количество рецептов приготовления супа из овощей: он отваривается на воде или на бульоне, не требует больших затрат времени на поиски ингредиентов и может содержать любые продукты, которые есть в наличии. Использовать можно свежие, замороженные или консервированные овощи, различные крупы, а также мясные консервы.

Калорийность овощных супов

Калорийность любого приготовленного блюда зависит от содержания в нем таких всем известных и необходимых для пополнения энергии организма белков, углеводов и жиров. Максимальную калорийность содержат жиры – 1 грамм жиров равен около 9 килокалорий. Меньшую калорийность содержат белки и углеводы — 1 грамм равен 4 килокалорий.

Зависимо от приготовления и используемых продуктов калорийность овощных супов на 100 грамм готового блюда варьируется от 25 до 124 ккал. Более калорийными является суп, приготовленный из мясных консервов или на бульоне из мяса из свинины, баранины, говядины с добавлением пассированных в масле овощей. Овощной суп с большим количеством калорий рекомендуется применять в холодное время года. Низкой калорийностью обладает суп, приготовленный на воде или на бульоне из мяса птицы с более низким содержанием жиров и применением овощей, не подвергающихся обжариванию. Такие супы включают в рацион питания при различных диетах. Для ускорения сжигания жира в состав супов рекомендуется включать специи (чеснок, корень имбиря, жгучий перец чили) – они помогают организму избавиться от жира. Супы, в состав которых входят данные специи включают в рацион питания при похудении.

Полезные свойства супов из овощей

Овощной суп – одно из главных блюд в рационе человека. Он содержит большое число минералов, витаминов, способствует улучшению пищеварения, прекрасно справляется с голодом. Не отказывайте себе в удовольствии скушать тарелочку теплого, ароматного, вкусного овощного супа. Приятного аппетита!


Главная > Калорийность продуктов > Готовые блюда > Овощной суп — калорийность