Мандарины у многих людей прочно связаны с зимними праздниками и соответствующей атмосферой, из-за наличия полезных веществ их все чаще включают в повседневный рацион. В мандаринах содержится в большом объеме витамин С, который долго остается в плодах. Наличие этого витамина повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Помимо этого, фрукт укрепляет кости, суставы, способствует омоложению, повышает эластичность соединительных тканей.

При всех достоинствах появляется вопрос, сколько калорий в 1 мандарине, так как большой объем какого-либо продукта грозит набором веса. Из-за низкого содержания калорий фрукт является составной частью множества диет. Содержание калорий в одном фрукте колеблется в диапазоне 37-50 ккал. Для точного определения ценности необходимо принимать во внимание его сорт, размер и степень созревания.

Благодаря низкой калорийности не происходит набор веса, а наоборот, наблюдается даже снижение веса.

В их состав входят также углеводы, пектин, клетчатка и другие полезные вещества. Пищевые волокна и фенольные соединения являются прекрасным средством в борьбе с весом. Снижение веса обеспечивается также за счет притупления чувства голода, которое наступает после употребления мандаринов. Наличие фрукта в рационе позволяет также избавиться от депрессии и укрепить иммунитет. Мандарины рекомендуется в любое время года, злоупотребление фруктом может вызвать аллергию.

Витамин С необходим организму, особенно в зимнее время и при таких болезнях, как:


Главная > Калорийность продуктов > Фрукты > Сколько калорий в 1 мандарине