Форель принадлежит к ценным породам рыб и считается деликатесным продуктом. Отварная, запеченная, слабосоленая – она вкусная и полезная во всех видах. Форель водится в чистых реках, озерах и в море, иногда ее выращивают в искусственных садках. В зависимости от происхождения и будет зависеть ее калорийность.

Так сколько калорий в форели?

Форель из пресноводных водоемов отличается от морской меньшими размерами, более светлой розовой окраской и меньшей жирностью. Ее употребляют как диетический продукт, так как в 100 г жиров – 2,1 г, белка –19,2 г, углеводов нет, а калорийность в пределах 88-97 ккал. В процессе приготовления калорийность рыбы будет увеличиваться. Если отварить, будет 105-110 ккал, запечь – повысится до 130-150 ккал. Морская форель более крупная и более жирная. В жирных сортах морской форели от 150 до 230 ккал в 100 г продукта.

Масса кКалории Белки Жир Углеводы
В 100 гр. Форели 88-97 ккал 19,2 гр. 2,1 гр. 0 гр.

В чем ценность форели?

В форели много белков – до 23 г и много необходимых организму микроэлементов. Если речная рыба малокалорийная и лучше усваивается организмом, то морская содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, в том числе уникальную Омега 3. Кроме этого, форель богата фосфором, цинком, калием, йодом, витамином В3. Очень полезна форель при остеоартрозе.

Узнайте всю правду о рыбьем жире.


Главная > Калорийность продуктов > Рыба > Сколько калорий в форели