Полезность кефира обусловлена его составом, в который входят:

  • Молочный белок, являющийся полноценным источником аминокислот, которые требуются для построения клеток организма, правильного функционирования нервной, сердечно сосудистой и иммунной системы;
  • Легкоусвояемый кальций, который необходим для профилактики заболеваний костной и суставной систем, таких как грыжа диска, синовит, артроз стопы;
  • Молочная кислота, регулирующая кислотность желудочного сока и стимулирующая рост полезной микрофлоры;
  • Витамины В2, В6, А и D, которые необходимы для нормализации состояния волос, ногтей и кожи.

Сколько калорий в кефире?

Калорийность кефира разнится в зависимости от процента его жирности:

  • 0%-ный кефир содержит 30 ккал, 3,0 белков, 0 жиров и 3,8 углеводов;
  • 1%-ный кефир содержит 40 ккал, 2,8 белков, 1,0 жиров и 4,0 углеводов;
  • 1,5%-ный кефир содержит 41 ккал, 3,3 белков, 1,5 жиров и 3,6 углеводов;
  • 2%-ный кефир содержит 51 ккал, 3,4 белков, 2,0 жиров и 4,7 углеводов;
  • 2,5%-ный кефир содержит 50 ккал, 2,8 белков, 2,5 жиров и 3,9 углеводов;
  • 3,2%-ный кефир содержит 56 ккал, 2,8 белков, 3,2 жиров и 4,1 углеводов.