Куриный бульон часто относят диетической категории. Некоторых интересует, сколько калорий в курином бульоне. Часто бульон относят к белым, то есть малокалорийным, он легче в употреблении, чем отвар из говядины или свинины.

Многие упоминают о целебных свойствах бульона. Считается, что он является природным пенициллином, ведь он способен улучшить иммунитет и может победить простуду. Среди полезных качеств продукта выделяют способность улучшать работу сердца, бороться с простудными заболеваниями. Также бульон способен помочь работе желудка, помогает при ревматизме и рематоидном артрите.

Что касается калорийности, то она зависит от того, сколько куриного мяса варится, насколько он жирный.

В курином бульоне достаточное количество белка, но выше и его жирность. Количество калорий меняется, смотря какая часть курицы варилась. Самым низкокалорийным считается филе курицы, эта часть имеет всего 113 калорий на сто грамм. Что касается ножки, то ее калорийность может достигнуть 232 калорий. Однако, если варить суп из окороков или из специального супового набора, то суп получится легким, а самым наваристым будет бульон из целой курицы. Что касается филе, то из него бульон не получается, он будет слишком постным и совершенно непохожим стандартный бульон из курицы. В нем будет мало полезных веществ и польза потеряется.

Калорийность куриного бульона меняется зависимо от вида мяса, а также складывая калорийность разных кореньев.

При этом важно сложить вес всех продуктов в блюде, общая калорийность делится на объем и таким образом получается калорийность блюда на 100 грамм. Если бульон готовится на курятине, но само мясо не употребляется, то важно отнять калорийность готовой птицы от сырой, затем полученное число делится на вес бульона. Калорийность блюда также зависит от того, сливалась ли вода, удалялась ли кожа с курицы, каково соотношение воды на мясо бралось.


Главная > Калорийность продуктов > Готовые блюда > Сколько калорий в курином бульоне