Кто же откажется от ароматного печеного яблочка с нежнейшей структурой и карамельными капельками сока? Такой продукт хорош как самостоятельное блюдо на завтрак и полдник или в качестве прекрасного, завершающего обед, десерта. Любители незамысловатых быстрых рецептов особо ценят его низкую калорийность, которая, однако, может меняться, в зависимости от использованных ингредиентов. Посмотрим, сколько калорий в печеных яблоках, приготовленных по разным рецептам.

Выбираем сорт

Сорта яблок с большим содержанием сахара имеют большую калорийность. Проще говоря, сладкое яблоко питательнее кислого. Зато, его можно испечь, не подслащивая. Натуральная глюкоза и сахара и без того дадут кожице красиво зарумяниться, а вкус будет достаточно сбалансированным. Среднее яблоко весит 100 г. Зеленое и красное яблоко с нейтральным вкусом, в печеном виде, содержат ≈ 65 калорий, желтое — 95.

Аппетитные добавки

Что же сочетается с печеным яблоком и делает его еще притягательнее и вкуснее? Вкус фрукта любим многими. В запеченном виде он показан кормящим мамам, пожилым и недавно переболевшим людям при реабилитации после операции, как истинно диетическое блюдо.

В самом простом варианте рецепта — яблоко с извлеченной сердцевиной и ложечкой сахара. Удивительный запах сиропа будет разноситься по всему дому. Калорийность такого продукта — примерно 120-150 ккал.

Яблоки любят сочетание с корицей. Это придает рецепту теплый, восточный акцент. Корица увеличит калорийность блюда на пару ккал.

Деликатесным десертом сделает печеные яблоки ложечка меда. Тягучий и ароматный, он смешается с соком фруктов и оставит прекрасное послевкусие. Использование меда делает блюдо менее калорийным. Питательная ценность печеного яблока с медовой добавкой будет составлять 90-120 ккал.


Главная > Калорийность продуктов > Фрукты > Сколько калорий в печеных яблоках