О заморском фрукте помело слышали далеко не все. На прилавках магазинов России помело стало появляться только в последние годы. Родиной же цитруса считается Китай, где он произрастает и сейчас. На своей родине фрукт этот получил славу символа процветания и благополучия, китайцы даже одаривают им друг друга на Новый год.

Помело: калорийность и полезные свойства

Вкус помело — свежий, с ярко выраженными сладкими нотами. Поклонники различных диет смело могут включать этот цитрус в свое меню, не заморачиваясь над вопросом о том, сколько калорий в помело. Несмотря на сладость, в 100 г фрукта содержится всего 32 ккал, белков — 0,6 г, жиров — 0,2 г, углеводов — 6,7 г.

Состав помело изобилует витаминами А и С. Благодаря содержанию липолитического фермента, способствующего ускорению расщепления белков, фрукт благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта. Включать помело в свой рацион рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом. Эфирные масла в составе цитруса помогают эффективно бороться с вирусами, усиливают функцию иммунной системы. Невылеченные вирусы могут привести к ревматизму, ревматоидному артирту, реактивному артриту.

Помело: с чем его едят?

В кухне азиатских народов помело подается с мясом птицы и морепродуктами, а европейские повара используют его для приготовления пирожковой начинки и мармелада. Употребляется помело и в сочетании с острыми и горячими блюдами. Но, пожалуй, насладиться сполна своеобразным вкусом мякоти фрукта можно только в случае употребления его в свежем виде.

Толстая кожура помело служит отличным материалом для изготовления декоративных украшений. Китайцами помело используется при проведении торжеств религиозного характера.


Главная > Калорийность продуктов > Фрукты > Сколько калорий в помело