Полезность отварной свеклы

Вообще, включение не только сырого вида, но и отварного полезно включать в рацион не только здоровых людей, но и больным. Свеклу можно считать поистине диетическим продуктом. Ведь неспроста о ее полезных свойствах распространилась информация еще в древности. Благодаря очень низкой калорийности вареную свеклу можно отнести к лечебным, диетическим продуктам.

О калорийности свеклы в отварном виде

Так сколько калорий в свекле вареной? Свеклу можно употреблять в пищу спокойно и не бояться появления избыточных килограммов. Ведь ее действительно мизерная калорийность равна примерно 40 — 50 калориям на 100 г. Однако, лучше помнить, что, добавляя в блюдо, в котором присутствует отварная свекла какие-либо иные ингредиенты можно существенно увеличить калорийность готового блюда. И даже при условии низкой калорийности самой свеклы, набрать некоторое количество ненужных килограммов.

Кроме всех прочих полезных свойств в отварной свекле можно насчитать присутствие:

  • гамма — аминовой кислоты;
  • витаминов А, В, С;
  • никотиновой кислоты;
  • кобальта;
  • йода;
  • натрия;
  • калия;
  • железа и т. п.

Еще можно выделить содержание в свекле следующих наиважнейших для человеческого организма кислот:

  • щавелевой;
  • лимонной;
  • щелочной.

Если говорить о том, какова же пищевая ценность вареной свеклы, то она также совершенно незначительна. Ведь это всего лишь около 2 г белков и 11 г углеводов. А содержание клетчатки способствует наиболее благоприятному похудению. Единственный факт, с которым необходимо быть аккуратнее — это содержание в свекле сахара.

Основываясь на всех вышеупомянутых фактах, может быть смело выдвинуто предположение, что свекла может употребляться в пищу людьми, следящими за своим весом или страдающими его избытком. Как наружное средство она эффективна при бурситах.


Главная > Калорийность продуктов > Овощи > Сколько калорий в свекле вареной