Свинина включает большое количество витаминов группы В – В12, В1, В2, В3 и В6. Как правило, свинина делится на два основных сорта. К первому относят лопаточную часть, грудинку, спинную часть (корейку), свиной окорок и поясничную часть. Свинину этого сорта можно жарить, запекать и тушить. Второй сорт свинины представлен рулькой, шейной частью, ребрышками и свиной голяшкой. Из этих частей готовится борщ, суп или наваристый бульон.

Свиной жир является менее вредным для сосудов и сердца человека, чем, к примеру, говяжий.

Кроме того, в 100 г данного продукта содержится 2,98 г жира, тогда как в таком же количестве мяса курицы содержится 3,03 г жира. Оптимальная калорийность разного вида свинины позволяет употреблять ее в умеренных количествах даже тем, кто придерживается различных диет. Калории свиного мяса быстро усваиваются, перерабатываются и легко выводятся из организма.

Рассмотрим, сколько калорий в свинине разного сорта на 100 г продукта:

  • Жаркое из свинины – 184 ккал;
  • Жаренный окорок – 261 ккал;
  • Жаренная ножка – 234 ккал;
  • Свиное плечо – 593 ккал;
  • Отбивная на косточке – 537 ккал;
  • Свиное филе – 264 ккал;
  • Шницель – 352 ккал;
  • Жаренная шейка – 343 ккал;
  • Свиной язык – 238 ккал;
  • Свиная вырезка – 234 ккал;
  • Молочный поросенок – 263 ккал.


Главная > Калорийность продуктов > Мясо > Сколько калорий в свинине