Диетологи давно утверждают, что вареные яйца занимают особое место в питании. Яйца отлично подойдут для любой диеты. Самым главным элементом яйца является его белковая часть, она является необходимым элементом для строительства мышц, именно белок используют спортсмены.

Некоторое время назад многие специалисты утверждали, что желток очень вреден, из-за него образуется холестерин в организме, однако врачи затем доказали, что это неправда. На самом деле желток не влияет на количество холестерина, а, следовательно, не влияет на риск онкозаболеваний.

Многих интересует, сколько калорий в вареном яйце. Стоит знать, что в среднем в одном сыром яйце 70 килокалорий. Если яйцо сварить, то его калорийность такая же, как и в сыром. В среднем в домашнем яйце – 70 ккал, а в магазинном немного ниже, от 50 до 69 ккал. Что касается жареной яичницы, то в этом случае калорийность повышается в несколько раз, глазунья может иметь до 350 ккал. Такое блюдо лучше исключить тем, кто занимается подсчетом калорий в продуктах.

Что касается холестерина, то установлено, что в сыром виде он и вовсе отсутствует. Самая калорийная часть яйца – желток. Желток содержит протеины, углеводы, жиры. Белок же состоит из воды, жиров, белков, углеводов и глюкозы. Яйца часто употребляются в разных диетах, в том числе при подагре, поэтому помогают поддержать работоспособность организма. Диета, включающая яйца является полезной и безопасной. Тем не менее диетологи советуют употреблять четыре яйца, но не более.


Главная > Калорийность продуктов > Птица > Сколько калорий в вареном яйце