Практически все исторические хроники содержат упоминание об утонченном хмельном напитке. Вино популярным было в Древней Греции, его разбавляли водой (иногда на 1 часть вина приходилось до 9 частей воды). Изготавливали напиток из определенного винограда, на бутылке ставили месяц и год изготовления. Переборчивыми были и древние египтяне, которые ценили аркадские, алонийские, родосские, самосские, лесбийские вина. Со временем менялась технология производства и хранения хмельного напитка, а в 20 веке стали подсчитывать калорийность продукта.

Калорийность вина

Перед трапезой современные люди стараются узнать, сколько калорий в вине. Однако этот показатель никогда не будет единым для разных сортов напитка. Калорийность напрямую зависит от содержания алкоголя и сорта. Минимальный уровень алкоголя составляет 9%, если вина с 13%. Самыми же крепкими, а значит, калорийными будут хмельные напитки с уровнем алкоголя 18-25%. Это крепленые вина.

Энергетическая ценность бокала вина (кКал/100 мл. вина) составляет:

  • сухое белое – 74-85;
  • сухое красное – 78-81;
  • полусладкое – 100-155;
  • игристое вино или сухое шампанское – 78-80;
  • шампанское – 81;
  • сладкое шампанское – 93.

Красное вино в небольших дозах является прекрасным средством от ревматоидного артрита. А злоупотребление им может привести к отравлению


Главная > Калорийность продуктов > Напитки > Сколько калорий в вине