Манная крупа — это продукт, который все помнят с детства. По сегодняшний день многие мамочки готовят своим детям старую добрую манную кашу. Это очень сытное и полезное блюдо готовят не только для детей — его любят очень много взрослых людей.

Как варится манка

Манка — это крупа, поэтому логично сказать, что готовить ее надо с добавлением жидкости. В основном хозяйки варят манную кашу на молоке, а особенно если она готовится для ребенка. Соотношение крупы и жидкости берется равное, но иногда бывает так, что добавляется больше крупы, чем молока или наоборот. Люди так делают потому, что одни любят жидкую кашу, а другие предпочитают, чтобы это блюдо имело довольно плотную консистенцию.

Сколько нужно варить манку

Вопросом «сколько нужно варить манку?» в основном задаются молодые и неопытные хозяйки, но иногда и у тех, кто имеет в этом опыт, не все идеально. В первую очередь нужно детально рассмотреть сам алгоритм приготовления каши, а потом определить, сколько времени займет каждый процесс. Чтобы сварить манку необходимо:

  • поставить кипятить нужное количество молока;
  • всыпать в кипяток крупу тоненькой струйкой, активно все помешивая;
  • варить до загустения.

Все время варки составляет приблизительно 15 минут, если брать литр жидкости и 0, 5 литра крупы. Чтобы вскипело молоко необходимо 5 минут, такое же время на то, что бы всыпать крупу к молоку и еще столько же чтобы довести до готовности. Таким образом в сумме получается ровно 15 минут.

Если варить манную крупу на воде, чтобы сделать ее менее калорийной, нужно придерживаться несколько другой технологии. При варке каши на воде крупу кладут еще в холодную жидкость и все вместе ставят на плиту, не забывая беспрерывно помешивать. По времени такая готовка может занять чуть-чуть меньше — где-то 10-12 минут.
При варке манной крупы на воде или на молоке сахар и соль необходимо добавлять сразу же, если есть желание добавить масло — делается это перед подачей на стол.

Чтобы сварить вкусную манную кашу не требуется каких-то особенных знаний. Чтобы все получилось так, как нужно достаточно соблюдать несколько простых правил и не выходить за временные рамки. Время определяется только тем, сколько в зависимости от количества продуктов займет процесс их совмещения и доведения до готовности. Но, для достаточно большой порции более 15 минут точно не понадобится.

Кроме манки не забывайте и о гречке и других видах круп, которые обязательно должны присутствовать в рационе.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько нужно варить манку