Квашеная капуста — это продукт действия пробиотических бактерий. Свежая капуста в процессе брожения приобретает новые компоненты, которые могут оказать немалую помощь в нормальной работе человеческого организма. Квашеная капуста известна содержанием большого количества витаминов, в числе которых витамины группы В, ретинол (витамин А), биотин (витамин Н), витамин Е и РР. А чтобы восполнить свой организм суточной нормой витамина С, достаточно ежедневного употребления в пищу всего 300 г этого продукта. Кроме того, квашеная капуста — это источник железа, цинка, меди, марганца и многих других микроэлементов. Не удивительно, что этот овощ повышает иммунитет, нормализирует метаболические процессы, стимулирует выработку эритроцитов в крови, снижает содержание холестерина, омолаживает организм, помогает укрепить сердце и сосуды, способствует нормализации функции органов ЖКТ, служит средством профилактики паховых грыж.

Полезен этот продукт будет и тем, кто соблюдает диету и озабочен вопросом о том, сколько в квашеной капусте калорий.

Худеющим можно не бояться включать её в свое меню, так как калорий в 100 г капусты всего 27, а это очень мало, и на фигуре совсем никак не скажется, только поможет справиться с ненужными килограммами. Для похудения полезна не только сама квашенная капуста, но и рассол, где она находилась и дозревала. Сжигаются лишние килограммы благодаря содержанию в капустном рассоле большого количества тартроновой кислоты. Вещество это препятствует образованию лишних жировых отложений. Примечательно то, что жиры, белки и углеводы в этом продукте содержатся в максимально низком количестве: жиров — 0,1 г, белков — 1,8 г, углеводов — 3 г. После включения в рацион квашеной капусты и её рассола положительные изменения в фигуре последуют очень скоро.

Квашеную капусту можно употреблять в пищу как в виде отдельного блюда, так и готовить другую полезную еду на её основе.


Главная > Калорийность продуктов > Салаты > Сколько в квашеной капусте калорий