Перловая крупа – продукт, производимый из прошедшего термическую обработку ячменя. Также он проходит шестикратную шлифовку, с помощью которой удаляется его верхний слой и снимается шелуха. В итоге перловка приобретает свои особенные характеристики и вкусовые качества, позволяющие употреблять её с соусами, овощами и фруктами, а также с пряными травами.

По пищевой ценности и вкусу перловая крупа приближается к рису.

Сколько в перловке калорий можно высчитать более-менее точно. В 100 г крупы находится достаточное количество белка — 9,3 г, совсем мало жиров – 1,1 г и много углеводов – 73,7 г.

Таким образом, калорийность крупы составляет около 320 ккал на 100 г.

Питательные свойства крупы значительны благодаря наличию различных аминокислот, в частности, лизина – задерживающего процесс старения организма. Много в перловке и микроэлементов – фосфора, меди, железа, кальция, йода.


Главная > Калорийность продуктов > Крупы > Сколько в перловке калорий