То, сколько варить цветную капусту после закипания, зависит от вида выбранной вами капусты (замороженная или свежая), от способа и цели приготовления.

Проявите бдительность!

Важно внимательно выбрать цветную капусту при покупке. Она обязательно должна быть свежей: листья – упругие, кочан – белесого цвета. В том случае, если вам нравится использовать в готовке замороженный продукт, то следует выбирать капусту в прозрачном пакете и обращать внимание на дату пакетирования. В случае ее отсутствия на упаковке такую капусту лучше не покупать. Если она замороженная, обратите внимание на цвет – он должен быть однородным, без пятен.

Как варить?

Свежая и замороженная капуста готовятся по-разному. В первом случае готовить цветную капусту необходимо в несколько этапов. Сначала – обмыть и аккуратно разделить ножом на отдельные соцветия. Воду для варки необходимо вскипятить в эмалированной кастрюле, подсолить. Как только она закипит, положить капусту. Чтобы не допустить ее потемнения в процессе варки, нужно добавить 300 мл молока, немножко лимонной кислоты или столовую ложку уксуса. Как только она дойдет до кипения, есть два варианта: если вы хотите жарить ее, то следует варить ее еще около 7 минут, если нет, то 15 минут. Нежелательно кастрюлю накрывать крышкой, чтобы она не стал желтоватой. После закипания капусту следует варить на среднем огне до полной готовности. Как только она сварилась, сразу выкладывайте на тарелку, иначе капуста превратиться в пюре.

Замороженную капусту перед варкой не нужно размораживать, просто положите в кипящую воду. Принцип и время приготовления – те же.

Если вы пользуетесь пароваркой, то для приготовления цветной капусты в ней понадобится не более 15 минут, в мультиварке – полчаса.

Успешного воплощения кулинарных фантазий!


Главная > Калорийность продуктов > Готовка > Сколько варить цветную капусту после закипания