При Екатерине II в Россию завезли первые семена белокочанной капусты. Капуста сразу пришлась по вкусу не только императорскому дому. Приятный вкус и аромат, положительные свойства капусты сразу отвели ей одно из главных мест в русской кухне. Была только одна проблема – капуста не хотела расти в России из-за холодного климата. Но при большом желании можно всего добиться, и капуста прижилась.

Без капусты трудно представить любой обед. Капуста и гарнир, и отдельное блюдо, и главная составляющая часть первых блюд. Разве можно представить русские щи без капусты? А особенно пришлась ко двору цветная капуста. Она стала изысканным деликатесом. Даже в рацион малышей стараются, как можно больше включать этот витаминный клад.

Капуста прекрасно хранится. Условия хранения самые разные, но наиболее перспективным стал способ с низкотемпературной заморозкой. В морозилках магазинов можно часто встретить пакеты с замороженной цветной капустой. Это очень удобно и практично.

Остался только один вопрос – как варить цветную капусту замороженную? Это не праздный вопрос, потому что витаминный набор в этом овоще не любит долгого воздействия температур. По рекомендациям, указанным на пакете, цветная капуста варится 15-20 минут. Но практика подкорректировал это время. Замороженная цветная капуста варится 5-7 минут. А некоторые хозяйки считают, что и это очень долго.

Желание не потерять витамины и вкусовые качества цветной капусты, как подсказывают многие профессионалы, заставляют сократить и эти короткие минуты. Но существуют различия в методах приготовления. На обычной плите это будет 5-7 минут, а в пароварке это будет не более 5 минут. К этому вопросу необходимо подойти вдумчиво и употребить свой личный опыт.

Цветная капуста используется во многих диетах:


Главная > Калорийность продуктов > Готовка > Сколько варить цветную капусту замороженную