Многих хозяек интересует вопрос, сколько варить кальмары после закипания, этот продукт довольно капризный и стоит ответственно отнестись к его готовке. Мясо кальмаров рекомендуют употреблять тем, кто ведет здоровый образ жизни. Также морепродукты следует употреблять всем, кто желает полноценно и разнообразно питаться. Они очень полезны при заболеваниях опорно-двигательной системы.

Важно научиться правильно готовить кальмары, выделяют несколько способов. Первый способ заключается в том, что изначально на огонь ставится кастрюля, в нее добавляют приправы и соль, а после того, как только вода закипит, туда добавляют кальмары и варят их не более четырех минут. Главным условием данного способа является добавление одной столовой ложки лимонного сока или уксуса, тогда получатся мягкие кальмары.

Второй способ варки часто называют бланшированием. Вымытые и почищенные кальмары добавляют в кипяток и закрывают крышкой, огонь обязательно выключают, и таким образом, оставляют в кипятке на 10 минут.

Третий способ отличается оригинальностью. Вода вместе с солью и специями закипает, а в нее опускается тушка на 10 секунд. Затем ждем второго закипания и ту же самую тушку опускаем на 15 секунд. Чтобы определить готовы ли кальмары важно обратить внимание на их цвет. Готовая тушка имеет насыщенный белый цвет. В качестве приправ в воду чаще всего добавляют лавровый лист и перец горошинами. Если время варки будет строго выдержано, тушка получится сочной и нежной. Для лучшего эффекта специалисты советуют варить кальмары маленькими порциями, в кастрюлю кладут не более двух-трех тушек.


Главная > Калорийность продуктов > Готовка > Сколько варить кальмары после закипания по времени