Морепродукты считают деликатесом, но это не только из-за того, что они довольно дорогостоящие. Данный продукт обладает высокими вкусовыми характеристиками и огромным количеством полезных веществ. Для того, чтобы добиться отменного вкуса морепродуктов и не убить все полезные вещества при обработке, нужно уметь их правильно готовить. Данная статья поможет вам разобраться в вопросе, как и сколько варить креветки (замороженные, неочищенные)?

Какие креветки годятся для варки

Для варки, подойдут только неочищенные креветки. Поскольку очищенные могут развариться, что приведет к потере их первоначального, эстетического вида и вкусовых качеств. Креветки подойдут как замороженные, так и размороженные. Лучше использовать замороженные, т.к. вероятность того, что вкусовые характеристики будут насыщение, а полезные свойства останутся неизменны выше.

Не важно, какого размера креветки вы собираетесь готовить. Пожалуй отличается только количество минут при варке. Разумеется маленькие креветки необходимо варить меньше, чем большие. Если же вы выбрали для приготовления тигровые креветки или любые другие, большего размера, то следует проварить их подольше. Такая техника используется, чтобы они не имели неприятного привкуса водорослей и были хорошо проготовлены.

Сколько необходимо варить креветки

Сварить креветки вам не составит труда. Для того, чтобы приступить к варке, вам нужно взять небольшую кастрюлю и влить туда 2-2,5 литра воды. Данный объем рассчитан примерно на 500 грамм креветок. Когда вода закипит добавьте 2-3 чайных ложек соли. В кипящую воду необходимо опустить ваши морепродукты. Буквально через 2 минуты, они изменят свой окрас на розово-оранжевый и всплывут. Именно после этого нужно дать вашим креветкам закипеть еще раз, и поставить газ на минимальный режим. Варите еще 2 минуты, в общей сложности варка креветок займет у вас — 4 минуты. Для того, чтобы приготовить большие креветки, нужно увеличить время варки в два раза — 7-8 минут.

После приготовления креветки нужно выложить в дуршлаг или сито, и ополоснуть холодной водой. Благодаря промывке они будут менее горячи, а мясо от панциря будет легче отделить.

Также, можно варить креветки со специями. Возьмите по вкусу укроп, лавровый лист, кумин, зиру, чеснок или майоран. Лучшим решением будет сварить морепродукты с добавлением половинки лимона.

Употребление креветок в пищу положительным образом сказывается на состоянии костей и позвоночника, зубов, ногтей и волос.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить креветки замороженные и неочищенные