Куриное мясо можно отнести к очень полезным и даже в каком то роде диетическим продуктам. Очень большой популярностью пользуются и блюда из куриных желудков, которые можно приготовить по разному. Первое что приходит на ум — сварить их, чтобы они были нежными и мягкими. Но, далеко не каждая хозяйка хорошо владеет этим искусством. Так как же сварить куриные желудки, чтобы придать им мягкость и нежный вкус?

Обработка куриных желудков перед варкой

Перед тем как сварить куриные желудки их нужно хорошенько обработать. Сначала нужно в теплой воде тщательно промыть каждый экземпляр. Желтая пленка, которая находится внутри желудка, не нужна и ее нужно максимально убрать. Если желудки имеют на внешней своей стороне слой жира — его необходимо полностью убрать. Для надежности следует еще раз промыть куриные желудки под теплой проточной водой.

Варка куриных желудков

Учитывая тот факт, что мы имеем дело с мясом время варки составит не менее одного часа. Воду обязательно нужно хорошенько подсолить. Но если время варки продлится немного больше часа — оно и лучше, ведь куриные желудки станут очень мягкими и сочными. При варке куриных желудков нужно учитывать возраст птицы из которой они взяты, ведь чем моложе была курица, тем желудки быстрее варятся и тем они нежнее и мягче. Чтобы достичь максимальной мягкости варка должна происходить при закрытой крышке и на медленном огне.

Как и при варке любого мяса здесь тоже возможно образование пены, которую желательно сразу же снимать. Если нужны мягкие куриные желудки срочно, варка в сковороде именно то, что нужно. Так время готовки займет на половину меньше времени.

Каждая хозяйка задумывается покупая куриные желудки сколько варить чтобы были мягкими, но не всегда дело только в варке. Если продукт был уже заморожен и даже неоднократно он никогда не будет иметь такого же вкуса, сочности и мягкости как свежий.

Чтобы куриные желудки после варки были мягкими и сочными нужно:

  • выбирать свежий или только охлажденный продукт;
  • при покупке постараться узнать из молодых они кур или старых;
  • если желудки варятся в кастрюле — этот процесс должен составлять не менее часа;
  • нужно тщательно подготовить желудки и удалить все лишнее;
  • если желудки варятся в сковороде необходимо наполовину уменьшить время готовки.

Придерживаясь этих советов, каждая хозяйка сможет сварить мягкие куриные желудки и подать их к столу.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить куриные желудки, чтобы были мягкие