Зная, сколько варить куриные желудки до готовности, каждая хозяйка может с легкостью приготовить вкусные блюда. Многим хозяйкам знаком данный продукт, продолжительность приготовления, необходимая для получения нежного вкуса, остается неизвестной. Отметим сразу, что оптимальное время для приготовления данного блюда — от 50 минут до полутора часов. Ниже мы рассмотрим детальнее, сколько времени необходимо для варки куриных желудков.

Руководствуйтесь такими правилами для того, чтобы правильно и вкусно приготовить куриные желудки:

  • Сами по себе куриные желудки являются очень нежными (намного мягче куриного филе), однако они имеют повышенную жесткость. Это означает, что варить их придется дольше, чем обычное мясо. Перед готовкой необходимо очистить желудки, тщательно промыть их и удалить пленки.
  • Следующий этап — непосредственно готовка. Желудки можно обваривать целиком, но для более быстрого процесса приготовления рекомендуется разрезать их на две части.
  • Следующим шагом желудки помещаются в кипящую воду и провариваются 30-40 минут. Готовность проверяется с помощью ножа или вилки. Если мясо жестковатое, желудки оставляются еще на 40 минут. Если же и этого времени будет мало для полной готовности, необходимо оставить вариться желудки еще на полчаса.

Отметим, что для более быстрого приготовления рекомендуется покупать свежие желудки. Продолжительность варки и жесткость мяса напрямую зависят от возраста птицы — чем моложе будет птица, тем более нежными получаться куриные желудки.


Главная > Калорийность продуктов > Готовка > Сколько варить куриные желудки до готовности