Манты являются блюдом, которое очень сильно напоминает традиционные пельмени, но все-таки имеются существенные различия. Манты не варятся, они готовятся паровым способом. Для этого применяется пароварка или мантоварка. С появлением современной новой бытовой техники жизнь каждой хозяйки значительно упрощается. Так, очень полезна в хозяйстве мультиварка, в которой также можно готовить манты. Мясо в них не перемалывается на мясорубку, а рубится маленькими кусочками.

Поскольку манты совсем недавно появились на столах обычного среднестатистического человека, то немногие знают, как правильно их можно приготовить. Рецептов приготовления мант огромное множество, их и варят, и жарят, парят.

Особенности приготовления мант в мультиварке

Для приготовления теста вам потребуется стакан воды и 2 стакана муки высшего сорта, одно яйцо и соль по вкусу. Замесите тесто. Затем приступайте к приготовлению начинки для мант. Порубите мясо, добавьте лук и чеснок, специи по вкусу. Тесто раскатать в пласт, как для пельменей, разделите на небольшие квадратики. В каждый из них положите начинку и аккуратно соедините края в форме корзиночки. Форму смазывайте сливочным маслом, сверху манты также необходимо смазать.

Как варить манты в мультиварке? Это проще всего делать, если у вашей техники имеется функция пароварки. Время нужно первоначально установить на отметке 35 минут приблизительно. Сразу больше ставить не нужно, а то получится каша. После сигнала о завершении приготовления попробуйте и определите сами готово блюдо или необходимо его доварить.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить манты в мультиварке