Говяжья печень – натуральный мясной продукт, богатый белками и микроэлементами, в числе которых особо выделяются медь, железо и цинк. Пользу говяжьей печени сложно переоценить – она положительно влияет на мозговую деятельность, укрепляет волосы, зубы и ногти, а благодаря входящему в ее состав гепарину, производится профилактика всех сосудов от тромбозов и снимается воспаление суставов при артритах, артрозах, синовите и других патологиях.  Для того, чтобы получить максимум пользы от этого продукта, его необходимо правильно приготовить, точно знать, сколько варить печень говяжью.

Сколько по времени варить говяжью печень?

Следует знать, что время приготовления печёнки полностью зависит от размеров кусков. Можно выделить несколько способов варки:

  • В размороженном виде, не разрезая в большой кастрюле – от 30 до 50 минут
  • В размороженном виде кусками величиной 10-12 см – 20-30 минут
  • В размороженном виде мелкими кусочками 5-7 см – 10-15 минут
  • Время приготовления свежей (не замороженной) печени около 10 минут, однако стоит помнить, что такой продукт должен использоваться в течение 30 минут после убоя домашнего животного.

Если вы не знаете, сколько варить печень говяжью в кастрюле, можно посоветовать держать кастрюлю на огне в течение 10 минут, а после проверить готовность вилкой. Если продукт готов к употреблению, то при прокалывании вилкой должна ощущаться плотная, рыхлая структура, без выделения кровавой водянистой жидкости. Если вы замечаете такие признаки, стоит оставить печёнку вариться еще на несколько минут.

Полезные советы для приготовления вкусной печени

  1. Если вы хотите накормить своих родных вкусной закуской из говяжьей печени, рекомендуется перед приготовлением замочить размороженный продукт в одном литре молока примерно на 30-40 минут (стараясь полностью залить все края). Это придаст готовому блюду воздушность и легкость.
  2. Для того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, замороженный продукт ошпарьте кипятком в течение 2-3 секунд. После этой процедуры, пленку можно отделить быстро и без особых усилий.
  3. Перед приготовлением печенки внимательно осмотрите ее поверхность – если имеются какие-либо сгустки или неспецифические образование, удалите их с помощью ножа.
  4. Так как говяжья печень – это орган животного, отфильтровывающий все токсические вещества, следует отнестись со всей ответственностью к ее выбору. Старайтесь приобретать этот продукт только у надежных продавцов, которые внимательно следят за питанием животных.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить печень говяжью