Варить пельмени легко, но можно испортить вкус изделий, передержав их в кипящей воде. Впрочем, недоваренное мясо и тесто также не вызывают особого восторга! Не существует особого рецепта варки пельменей – достаточно знать, сколько варить пельмени после закипания воды.

Пельмени – вкусно, сытно и быстро!

Кастрюлька на плите, вода закипела и приняла первую партию пельменей? Теперь необходимо подсолить воду по вкусу и добавить перец (молотый, горошком) и лавровый лист. Пельмени аккуратно перемешиваются, чтобы не допустить их слипания в один ком или пригорания к стенкам или дну посуды. Большинство изделий всплывает при повторном закипании воды и необходимо выдержать ещё 5-7 минут до их полной готовности.

Вода закипела – сколько ждать?

Длительность варения пельменей зависит от того, были ли они заморожены или только слеплены (свежее тесто). Скорость также зависит от размеров изделий и особенностей начинки.

Разный размер – разная скорость приготовления
Маленькие пельмешки, помещающиеся в чайную ложку, могут вариться 2-3 минуты. А вот грандиозные пельмени, занимающие пол ладони, требуют 10 минутной варки! Пельменям средних размеров достаточно 5-7 минут. Желательно не передерживать их в воде, иначе тесто разваривается и становится не вкусным.

Начинка влияет на скорость варки
Традиционные пельмени обладают мясной начинкой. Обычно для фарша используют свинину, говядину или баранину. Впрочем, не меньшим спросом пользуются пельмешки с более оригинальной начинкой – рыбой. Да и постный вариант радует необычным вкусом – в средней полосе России охотно варят пельмени из рубленой картошки.

Пельмени с овощной начинкой (картошка, капуста) после закипания варятся около 2-3 минут. Рыбная начинка требует 5-минутной варки после повторного кипения. Если изделия были предварительно заморожены, то может потребоваться 2-3 дополнительных минуток. Поэтому желательно проверить готовность изделия на вкус до выключения огня.

Готовые пельмени вытаскивают шумовкой и располагают в глубоких мисках. Использованный бульон может быть слит или использован для приготовления второй-третьей партии. Вкус пельменей полностью раскрывается в сочетании приправ – майонеза или сметаны, горчицы или перца, аджики или кетчупа.

Употреблять пельмени нужно в умеренных количествах. Иначе не избежать лишнего веса и проблем с позвоночником.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить пельмени после закипания воды