Важно ли для сарделек время варки?

Сардельки – это сырые толстенькие колбаски небольшого размера, которые любят как взрослые, так и дети. Сардельки очень хороши с разнообразными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти, рисом, и т.д. Это прекрасное блюдо и на обед, и на ужин, а так же отличный вариант для быстрого перекуса. Но многих зачастую волнует вопрос: нужно ли варить сардельки строго по минутам, и сколько времени на это должно уйти? Ведь если их переварить, то нежное мясо начнет расслаиваться, и тогда сардельки получатся водянистыми. А недоваренный продукт – это всегда сырой продукт. Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопнули и не потеряли своего вкуса?

Сколько варить сардельки после закипания

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить сардельки? Однако просто бросить их в кипяток и варить «на глазок» всё же не следует. Стандартные колбаски среднего размера варятся в кипящей воде в среднем от трех до пяти минут, если речь идет об обычном способе варки на плите в кастрюльке с водой. Но можно также сварить сардельки в мультиварке, поставив ее на режим «на пару» и установив время не более семи минут. Это же касается и пароварки. А вот если вы решили воспользоваться микроволновой печью, то вам понадобится не более двух минут, чтобы сардельки приготовились так, как надо. Если же колбаски очень толстенькие, то после закипания их следует варить также семь минут.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке

Снимать натуральную оболочку с сарделек настоятельно не рекомендуется – именно благодаря кожуре в продукте сохраняются все соки. Снимается только искусственная оболочка. Но, перед тем как положить сардельки в кипящую воду, их сначала следует промыть под проточной водой. Время варки этих сочных колбасок в натуральной оболочке зависит от плотности и толщины продукта. Сарделькам средних размеров, достаточно четырех-пяти минут варки в кипящей воде, для крупных время следует увеличить до семи-восьми минут. Если же вы просто ставите сардельки вариться в теплой воде, а не бросаете их потом в кипяток, то общее время вплоть до готовности составляет до пятнадцати минут.

Сколько варить говяжьи сардельки

Как правило, говяжьи сардельки продаются только в натуральной оболочке, поскольку считается, что говяжий полуфабрикат, сваренный в искусственной кожуре, менее вкусен. Перед тем, как варить этот вид сарделек, их рекомендуется сначала помыть, затем сложить в кастрюльку и налить воду так, чтобы она на пару сантиметров закрывала колбаски. Далее емкость следует поставить на большой огонь, подождать до закипания, уменьшить огонь, и варить минуты три-четыре. По истечении этого срока сардельки полностью готовы к употреблению, но остужать их желательно естественным путем. Не подставляйте их под холодную воду, чтобы не испортить вкус колбасок, они должны постепенно остыть сами.

Напоследок, хочется напомнить о том, что злоупотреблять сардельками не стоит, чтобы избежать проблем с лишним весом, пищеварением, позвоночником и суставами.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить сардельки и важно ли их варить