Свиной язык является нечастым блюдом на столе у наших соотечественников — куда большей популярностью пользуется такой деликатес, как говяжий язык. Но учитывая стоимость и вкусовые качества продукта, многие люди отдают предпочтение блюдам из свиного языка. И часто возникают ситуации, когда все ингредиенты закуплены, но неизвестны правила их точного приготовления. Сегодня мы рассмотрим, как правильно подготовить свиной язык для последующего приготовления и сколько варить свиной язык до готовности.

Выбор и первичная обработка свиного языка

Правильный выбор свиного языка ничем не отличается от выбора обычных мясных продуктов — он должен быть ровного, серовато-розового оттенка, издавать нейтральный запах и иметь плотную структуру. После выбора продукта необходимо провести его первичную обработку — это позволит в результате получить максимально вкусное блюдо.

Перед варкой необходимо тщательно промыть приобретенный язык, отделить от него жировые ткани (в случае, если на корне языка имеются таковые). Это необходимо делать для того, чтобы уменьшить конечную жирность блюда — язык сам по себе является достаточно жирным продуктов. После проведенной первичной подготовки можно приступать к варке.

Как и сколько варить язык?

Первым шагом необходимо обварить язык в крутом кипятке — это позволит снять с него кожу, которая является достаточно жесткой и не обладает никакими вкусовыми качествами. После этого свиной язык необходимо поместить в кипящую воду и готовить в течении часа. При необходимости, в воду можно добавлять различные специи и соль. Готовность свиного языка проверяется аналогично обычному мясу — с помощью ножа или зубочистки протыкается вареный продукт и проверяется на мягкость. После варки свиной язык можно оставить на плите до полного остужения и последующего приготовления блюд.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить свиной язык до готовности