Кажущее простым яйцо, можно сварить по-разному. От этого и зависит способ его использования: для завтрака или для приготовления салатов.

Время для варки куриного яйца всмятку

Для приготовления яйца всмятку необходимо вскипятить воду. В кипяток нужно аккуратно опустить яйца и оставить их варить на пять минут. При добавлении яиц, вода прекратит кипение, поэтому потребуется ее повторное закипание, после чего и отсчитывается 5 минут варки. Продолжение варки после закипания осуществляется на небольшом огне. В течение этого времени белок проваривается, а желток немного проваривается снаружи, что позволяет при бережном разрезании получить две половинки яйца с жидкой серединкой.

Чистится яйцо всмятку чистится очень плохо, но для его поедания не обязательно чистить полностью яйцо, достаточно очистить лишь его верхушку. Поедание яйца производится ложкой из наполовину очищенной скорлупы.

Использовать для приготовления блюд яйцо всмятку не подходит, поэтому остается лишь употребление его в пищу в обычном виде.

Важно соблюдать такую мелочь, как достаточное количество воды. Достаточным является такое количество, которое при погружении последнего яйца будет на один сантиметр выше поверхности уложенных в посуде яиц.

Приготовить куриное яйцо можно и вторым способом. Положить яйца в кипящую воду, дождаться повторного закипания и оставить варить в течение 1 минуты на сильном огне. После чего огонь необходимо выключить, накрыть крышкой и оставить на 7 минут.

Третий способ приготовления яиц всмятку в холодной воде. В нее помещаются яйца и варятся на сильном огне. После закипания яйца необходимо оставить на слабом огне еще на 4 минуты.

Приготовление перепелиного яйца всмятку

Переваривать яйца не рекомендуется, так как они при излишней варке теряют свои полезные свойства. Варить перепелиные яйца надо в холодной воде. В нее кладут перепелиные яйца и ставят на огонь. После закипания, яйца требуется варить в течение двух минут, для получения яиц всмятку.

Важное правило при варке яиц вкрутую, правильно соблюдать температурный режим и временной интервал. Это поможет не переварить яйца и насладиться прекрасным завтраком из яиц всмятку.


Главная > Калорийность продуктов > Сколько варить > Сколько варить яйцо всмятку после закипания